غويري :”اتخذت قراري بعد تفكير عميق وبلماضي أخبرني أنني سأكون لاعبا مهما”

عاد الدولي الجزائري أمين غويري نجم نادي رين الفرنسي، للحديث عن أسباب اختيار اللعب لـ “الخضر” على حساب منتخب “الديكة” الذي لعب له في مختلف فئاته السنية، معتبرا أنّ هذا القرار جاء بعد تفكير عميق.

وأبرز غويري في حوار لصحيفة “ليكيب” الفرنسية، أنّ القرار النهائي اتخذه الصيف الماضي بعدما تلقى اتصالا من الناخب الوطني جمال بلماضي الذي حفّزه أكثر للعب مع “محاربي الصحراء”، وأوضح: “لم أتخذ قراري وإلا كنت سأعلنه قبل ذلك بوقت طويل (خلال بطولة أمم أوروبا تحت 20 عامًا هذا الصيف)”، قبل أن يضيف ” لقد فكرت في الأمر كثيرا خلال فصل الصيف، مع وكلائي وأصدقائي والوفد المرافق لي… لقد وزنت الإيجابيات والسلبيات وتوصلت إلى هذا القرار”، وتابع أمين غويري” كانت هناك أشياء كثيرة قلبت الموازين بالنسبة للجزائر. هذه هي أصولي، وبلد عائلتي… إنه بلد أعرفه جيدًا منذ أن كنت أعيش فيه بانتظام منذ أن كنت صغيرًا.

إنها أيضًا مجموعة تابعتها كثيرًا، ولطالما أحببت هذا الشغف الموجود بكرة القدم. أردت أن أمثل كل ذلك”.وتطرق الوافد الجديد على صفوف “الخضر” للدور الكبير الذي لعبه الناخب الوطني جمال بلماضي، في إقناعه باختيار الجزائر، قائلا : “كنت أتوقع أن أضطر إلى الاختيار لبعض الوقت. حتى أنني كنت أستعد لذلك، وأخبرت نفسي أن ذلك سيحدث بسرعة، ولكن دون أن أتخذ قرارا على الإطلاق. ثم بدأ الأمر يصبح ملموسا للغاية هذا الصيف”، وأردف “عندما اتصل بي المدرب جمال بلماضي لأول مرة. منذ تلك المكالمة الهاتفية، بدأت أفكر بعمق أكبر”، واختتم “وقبل كل شيء، أخبرني عن رغبته في رؤيتي انضم إلى المنتخب الوطني. لقد أخبرني أنني سأصبح لاعباً مهماً وأنه يجب علي القدوم”.

وجدير بالذكر، أنّ أمين غويري كان قد التحق بصفوف المنتخب الوطني خلال شهر أكتوبر الماضي، حيث تلقى دعوة المدرب جمال بلماضي للمشاركة في التربص الأخير الذي تخللته مواجهتي الرأس الأخضر والمنتخب المصري وديا، ليلتحق بذلك ببقية المواهب الناشطة في الدوريات الأوروبية التي فضّلت الجزائر على حساب فرنسا، على غرار كل من حسام عوار، بدر الدين بوعناني، فارس شايبي، كيفن غيتون، آيت نوري، جوان حجام وغيرهم.