يفتح المعرض الدولي للأشغال العمومية 18 بقصر المعارض، أبوابه أمام الجمهور، بداية من من الإثنين المقبل بالصنوبر البحري (الجزائر العاصمة)، تحت شعار “أشغال عمومية، ستون سنة من الإنجازات”، حيث ستكون قطر ضيف شرف هذه الطبعة.
وأوضحت وزارة الاشغال العمومية والري والمنشآت القاعدية، اليوم السبت، في بيان لها أن هذا المعرض الاقتصادي، الذي يعد “أهم تظاهرة تجارية في مجال الاشغال العمومية والمنشآت القاعدية”، سيشهد مشاركة العديد من العارضين الجزائريين والأجانب يمثلون عدة دول منها قطر وتونس والسعودية وإيطاليا وتركيا وألمانيا والصين، والتي ستكون ممثلة في شركات ومؤسسات ذات علاقة بمجال الاشغال العمومية و المنشآت القاعدية.
وأضاف بيان الوزارة أن التظاهرة الاقتصادية التي ستدوم خمسة أيام، ستعرف مشاركة جامعات ومدارس ومعاهد مختصة في الأشغال العمومية والهندسة المدنية وشركات ناشئة وبنوك ومؤسسات مالية،مشيرا إلى أن المعرض يهدف لتعزيز الاداة الوطنية للإنجاز والدراسة وقدرات التصدير وتطوير تقنيات رقابة الجودة وكذا تشجيع الابتكار والبحث التطبيقي.
كما يرمي المعرض إلى ترقية أنشطة الشراكة والمقاولاتية ومرافقة حاملي المشاريع والشركات الناشئة، حيث سيسمح بتشجيع استخدام الطاقات المتجددة في مشاريع البنية التحتية، كما سيكون الصالون بمثابة فضاء اقتصادي وتجاري هام يجمع بين المهتمين بمجال الأشغال العمومية من المهنيين والصناعيين والباحثين الوطنيين منهم والدوليين.
أحمد عاشور