مؤكّدا أنّه لن يتسامح مع الأخطاء التحكيمية ..حيمودي: “تقنية الفار جاهزة وسيتم المصادقة عليها الأحد المقبل”

كشف نائب رئيس لجنة التحكيم جمال حيمودي، أنّ مشروع تقنية “var” في البطولة المحترفة أصبح جاهزا ومن المنتظر المصادقة عليه الأسبوع المقبل، خلال اجتماع المكتب الفدرالي، مبديا استيائه من تزايد الأخطاء التحكيمية في الفترة الماضية، وهو ما اثّر كثيرا على سير الرابطة المحترفة الأولى.

وقال حيمودي في تصريحات للإذاعة الوطنية أنّ مشروع تقنية “الفار” جاهز وسيتم عرضه يوم الأحد القادم ليصادق عليه المكتب الفدرالي، ليكون بذلك حيزّ الخدمة قبل نهاية الموسم الجاري، وهو الأمر الذي من شأنه أن يقلًّ من الأخطاء التحيكيمية ويزيل الضغط التي تعاني منه لجنة التحكيم من قبل رؤساء الأندية المحترفة في ظل كثرة الأخطاء المؤثرة.

وكشف ذات المتحدث أنّ هيئته قامت بإيقاف 20 حكما عن مهامه إلى غاية نهاية الموسم الحالي، مشيرا أنّه لن يتساهل مع من ارتكبوا عدة أخطاء مؤثرة مهددا بعدم تعيينهم في القسمين الأول والثاني الموسم المقبل وتابع “لن أتسامح مع أي حكم أخطأ أو أثر على نتيجة أكثر من مباراة”.

وأبرز حيمودي أنّ الحكم الدولي قاموح اعترف بارتكابه لخطأ في لقاء شبيبة القبائل وأتلتيك بارادو بعدم إعلان ضربة جزاء لـ “الكناري” رغم وجود لمسة يد واضحة، وأوضح :” قاموح أخطأ في تقدير ركلة جزاء لصالح الشبيبة، واعترف بنفسه بارتكابه الخطأ وسنقوم معه بالإجراءات اللازمة”، قبل أن يضيف “كل الحكام الذين ارتكبوا أخطاء في حق شبيبة القبائل عوقبوا كما أنزلنا أنزلنا الحكم المساعد في لقاء النادي القبائلي شلغوم العيد إلى الجهوي”.