التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كمال بداري، مع نظيره وزير التعليم العالي والبحث العلمي لجمهورية مصر العربية، محمد أيمن أحمد عاشور أحمد.
وتباحث الطرفان، سبل ووسائل تعزيز التعاون الثنائي في مجال التكوين والتعليم العالين والبحث العلمي، لاسيما الذكاء الاصطناعي، الإعلام الآلي الكمي، النانو تيكنولوجي، وحركية هيئة التدريس والطلبة في الاتجاهين.
كما تدارسا أهم الاليات التي يمكن انشاءها بغية تجسيد وتنفيذ هذا التعاون، لا سيما من خلال ابرام اتفاقيات توأمة بين مؤسسات التعليم العالي الجزائرية ونظيراتها المصرية، واعداد عروض تكوين و بحث مشتركة، في مجال التغيرات المناخية، والتكنولوجيات المتقدمة والابتكار، بما يحقق اندماج البلدين في اقتصاد المعرفة.
ويأتي هذا على هامش على هامش مشاركة وزير التعليم العالي والبحث العلمي كمال بداري، في أشغال قمة مجموعة 77+ الصين، المعنونة تحديات التنمية الحالية: دور العلم والتكنولوجيا والابتكار ، يومي 15 و 16 سبتمبر الجاري.