ورد في العدد الأخير من افتتاحية مجلة الجيش لعدد شهر أكتوبر، أن الاستقرار المؤسساتي للبلاد كان له الأثر الإيجابي على الوضع الاقتصادي العام.
وحسب ما جاء في المجلة، فإن هذا سمح ببعث ديناميكية اقتصادية حقيقية، وتنفيذ إصلاحات هيكلية مناسبة على أسس عصرية.
كما أن مختلف المؤشرات تؤكد أن الجزائر تتعافى اقتصاديا بفضل السياسة الرشيدة المنتهجة القائمة أساسا على التنويع الاقتصادي وتدعيم قدرات التصدير خارج المحروقات وتشجيع الإنتاج الوطني وترشيد الاستيراد، تضيف المجلة.
وأورد محرر الافتتاحية، أن الجزائر تتجه في المرحلة القادمة لخلق الثروة مما سيعود بالإيجاب على الوضع الاجتماعي، كما أن الوضع الاجتماعي سيشهد المزيد من التحسن سيما بعد الإجراءات التي أعلن عنها رئيس الجمهورية مؤخرا على غرار الزيادات في أجور الموظفين ورفع منحنى البطالة والتقاعد
محمد. ك