مدرب بورندي: ” المنتخب الجزائري من بين الأفضل في إفريقيا وقادر على التتويج بالكان”

مدرب بورندي:  ” المنتخب الجزائري من بين الأفضل في إفريقيا وقادر على التتويج بالكان”

اعتبر مدرب منتخب بورندي إتيان نديارياجيغ أنّ المنتخب الجزائري من بين الأفضل في إفريقيا في الوقت الراهن، كما رشّحه للتتويج بـ “كان” كوت ديفوار المقرر انطلاقه بداية من 13 جانفي الحالي، وذلك بالنظر إلى الخبرة الكبيرة التي يمتلكها المدرب جمال بلماضي والإمكانيات التي يحوز عليها نجوم “الخضر”، فيما أكّد نديارياجيغ أنّ المواجهة الودية التي ستجمع الجزائر ونظيره البورندي مساء اليوم ستكون مهمّة جدا بالنسبة للطرفين.

وقال نديارياجيغ، في تصريحاته لموقع “العربي الجديد” أنّهم سيواجهون أحد أقوى المنتخبات في القارة السمراء وهو ما يشكّل تحديا بالنسبة لهم : “تدربنا جيداً منذ القدوم إلى لومي، ونحن نراقب حالة اللاعبين البدنية والذهنية للمشاركة في مباراة الجزائر الودية، لكن يبقى من المؤكد حتى الآن أن كل شيء على ما يرام من أجل تقديم لقاء جيد أمام منتخب يعد من بين الأفضل في القارة الأفريقية”.، قبل أن يضيف: “أعرف أن المباراة لن تكون سهلة على الإطلاق، وخصوصاً أن المنتخب الجزائري يحضر لكأس أمم أفريقيا ويرغب في تقديم وجه جيد في المسابقة، تبقى المباراة ذات أهمية كبيرة للطرفين وتحمل طابعاً خاصاً، رغم أنها ستلعب دون جماهير بطلب من مسؤولي منتخب الجزائر”.

كما أوضح مدرب بورندي “من الجيد أننا سنستفيد من لاعبينا المحترفين في هذا اللقاء رغم أن منتخب بورندي لم يتأهل لكأس أفريقيا، وهذا سيساعدنا من أجل تقديم وجه مميز ضد منتخب بحجم منتخب الجزائر، الذي يقوده المدرب جمال بلماضي وأراه من الأفضل في أفريقيا، وأعرف كم هو يرغب في قيادة منتخب بلاده للفوز بلقب كأس أفريقيا خاصة بعد الإخفاق في الدورة السابقة بالكاميرون وكذلك عدم التأهل لكأس العالم 2022”.

وفي السياق ذاته، رشّح نديارياجيغ “محاربي الصحراء” للتتويج بكأس الأمم الإفريقية التي ستحتضنها كوت ديفوار خلال الفترة الممتدة من 13 جانفي إلى 11 فيفري المقبل قائلا “أرى أن المنتخب الجزائري من بين المرشحين للتتويج بكأس أمم أفريقيا لما يملكه من مدرب لديه خبرة كبيرة في مثل هذه المواعيد، وكذلك لاعبين متميزين في أوروبا، ولقد شاهدت بعض اللقطات من المباراة الودية الأخيرة التي لعبها ضد توغو والجهوزية التي وصل إليها، كما أنه أصبح يملك نقطة قوة كبيرة هي استغلال الكرات الثابتة”.

وفي ختام حديثه، علّق مدرب بورندي على عدم فوز رياض محرز بالكرة الذهبية الأخيرة التي عادت للنيجيري فيكتور أوسمين لاعب نابولي الإيطالي، قائلا: “بالنسبة لي الكرة الذهبية ليست بتلك الأهمية بقدر أن تقود منتخب بلادك للفوز بكأس أفريقيا للمرة الثانية، وهذا أمر مميز بالنسبة لمسيرته إن تحقق ذلك”.

وجدير بالذكر، أن المنتخب الوطني سيلتقي اليوم بداية من الساعة الثالثة بعد الزوال، بنظيره البورندي، بالعاصمة الطوغولية لومي، أين يجري أشبال بلماضي تربصهم التحضيري، وذلك في آخر امتحان ودي بالنسبة لهم قبل الدخول في المنافسة الرسمية يوم 15 جانفي أمام أنغولا، في الجولة الافتتاحية لـ “الكان”.