الأربعاء 16 جويلية 2025

مدرب وولفرهامبتون يتعرض لإنتقادات لاذعة بسبب طريقة توظيف آيت نوري

نُشر في:
بقلم: أيوب بن مومن
مدرب وولفرهامبتون يتعرض لإنتقادات لاذعة بسبب طريقة توظيف آيت نوري

وجهت تقارير صحفية بريطانية، انتقادات لاذعة لمدرب وولفرهامبتون الإنجليزي، غاري أونيل، بسبب سوء توظيفه للدولي الجزائري ريان آيت نوري، محملة إياه مسؤولية البداية المتعثرة لتشكيلته في الموسم الجاري، كما طالبت بضرورة إعادة النظر في طريقة الاعتماد على الظهير الأيسر للاستفادة من إمكانياته على المستوى الهجومي.

وتألق نجم “الخضر” ريان آيت نوري في لقاء ليفربول أول أمس، لحساب الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي الممتاز، حينما سجل هدف التعادل، غير أن ذلك لم يمنع ناديه وولفرهامبتون من تلقي الخسارة على ملعبه (1-2) وهي الخامسة هذا الموسم، ليقبع “الذئاب” في ذيل الترتيب برصيد نقطة وحيدة، حيث أكدت مصادر إعلامية مقربة من النادي، بأن المدرب غاري أونيل يتحمل مسؤولية النتائج السيئة وآخرها ضد “الريدز”، وأبرز موقع “مولينو”، بأن التقني الإنجليزي يعتمد على آيت نوري بشكل خاطيء تماما، وانتقد جيمي ريدناب، النجم السابق للمنتخب الإنجليزي، المدرب أونيل لعدم المخاطرة بشكل كاف هجوميا، بتحرير اللاعب الجزائري، خاصة وأن ليفربول لم يكن في أفضل أحواله من الناحية الهجومية، مشيدا بما قدمه الظهير الأيسر بعد منح فريقه فرصة العودة في اللقاء.

وقال الموقع ذاته، إن وولفرهامبتون حقق الموسم الماضي نجاحا كبيرا، عندما كان يستعمل غاري أونيل خطة 3-4-3، حيث لعب أيت نوري بشكل أساسي كظهير أيسر ولكن أيضا على الجناح وفي دور خط الوسط الهجومي، مشيرا بأن مستواه تراجع وانكفأ منذ التحول إلى نظام 4-3-3 وقد أدى هذا غالبا إلى تقييد اللاعب البالغ من العمر 23 عاما، مضيفا بأن الجزائري يكون في أفضل حالاته عندما تكون مسؤولياته الدفاعية أقل ويُسمح له بدلا من ذلك بالتقدم للأمام، مستشهدا بهدفه ضد رفقاء النجم المصري محمد صلاح، أين أظهر اللاعب قدرات هجومية خارقة.

وختم موقع “مولينو” بمطالبة غاري أونيل بضرورة إعادة النظر في كيفية توظيف آيت نوري والعودة إلى خطة 3-4-3 الناجحة، والتي ستعود بالفائدة للظهيرين ويكون الدفاع أكثر تحصينا، ما يجعله قادرا على استخراج أفضل ما لدى لاعبيه وخاصة آيت نوري.

رابط دائم : https://dzair.cc/kom7 نسخ