كشف أيمن شريط، مدير علامة “شيري” في الجزائر، عن خطط الشركة الطموحة للسوق الجزائرية، مشددا على اتباع نهج تسويقي مباشر وإجراءات صارمة لمنع المضاربين والمتلاعبين.
وأعلنت شريط، في لقاء مع قناة النهار، أن شركة “شيري” ستغرق السوق الجزائرية بسياراتها، ولن تترك مجالا للسماسرة، لافتا إلى أنه من المقرر أن تبدأ عملية التسويق في 20 ولاية، وذلك بداية من الأسبوع المقبل، خيث تهدف “شيري” تهدف إلى إقامة اتصال مباشر مع المستهلكين، مما يضمن عملية بيع شفافة وفعالة.
وذكر المتحدث أنّ إحدى السمات البارزة لاستراتيجية “شيري” هي التأمين الشامل لمدة 7 سنوات، والذي يغطي ما يصل إلى 70 بالمائة من السيارة، موضحا أن التأمين يشمل الأجزاء المهمة في السيارة، بما في ذلك المحرك والهيكل، مما يوفر للمستهلكين تغطية شاملة لفترة ممتدة.
وفي معرض تناوله للمخاوف بشأن جودة سيارات “شيري” التي تصل إلى الجزائر، أكد شريط أن جودة المركبات الموجهة إلى الجزائر مطابقة لجودة سيارات “شيري” الموزعة في جميع أنحاء العالم، مما يضمن مستويات ثابتة من القوة والجودة.
وأضاف مدير علامة “شيري الجزائر” أنّ “من بين الأمور الأساسية لالتزام “شيري” بالسوق الجزائرية هي عملية البيع الصارمة المصممة للقضاء على السماسرة والمضاربين”، مسلطا الضوء على تفرد نظامها، بقوله: “هدفنا هو أن تصل السيارة إلى الشخص الذي يستعملها، وليس إلى الشخص الذي يعيد بيعها، ومما يؤكد هذا الالتزام حقيقة أن العلامة التجارية تلقت 17000 طلب لشراء سيارة “شيري” على المستوى الوطني.”
وأعرب شريط عن تصميم العلامة الصينية على حماية المستهلكين الجزائريين من المضاربة، مبرزا بقوله: “من المستحيل أن يكون هناك “مضارباً” معنا”، موضحا أن التركيز على حماية المستهلك يتماشى مع رؤية “شيري” المتمثلة في ضمان وصول سياراتها إلى المستعملين الحقيقيين بدلاً من إخضاعها لإعادة البيع.
ومع الشروع في عملية التسويق المباشر لـ “شيري” في الجزائر، يهدف النهج الصارم للعلامة إلى وضع معيار جديد في صناعة السيارات، وتعزيز ثقة المستهلك والنزاهة في عملية البيع، يضيف المتحدث.
وذكر شريط أنه “من النقاط الأساسية التي تطرحها “شيري” في الجزائر مشروع مصنع سيارات العلامة الصينية المقرر إنشاؤه بولاية برج بوعريريج، حيث تهدف الشركة إلى تحويل الجزائر إلى منصة إقليمية من خلال هذا المسعى.”
وفي هذا السياق، أبرز المدير العام لشركة “أوتو ليدر كومباني” أنه “من المقرر أن ينتج المصنع 24,000 سيارة في عامه الأول، مع هدف توسع ملحوظ يبلغ 100,000 وحدة سنويًا بحلول السنة الثالثة من بداية المشروع”، مضيفا بقوله: “على الرغم من أن التفاصيل المتعلقة بمستويات الاستثمار والنماذج المنتجة محليًا لم يتم الكشف عنها في هذه المرحلة، إلا أن المشروع يؤكد التزام “شيري” بقطاع السيارات في الجزائر.”
كما شدّد شريط على أنّ عودة “شيري” إلى السوق الجزائرية تتميز بنهجها الذي يركز على الزبائن، حيث تقدم الشركة عرضًا مبتكرًا للضمان لمدة 7 سنوات أو 200,000 كيلومتر، مما يمثل خروجًا كبيرًا عن معايير السوق، وتضم تشكيلة الموديلات سبع نماذج حديثة ومجهزة بشكل جيد، وبأسعار تبدأ من أقل من 2 مليون دينار، و تشمل هذه المجموعة المتنوعة شيري تيغو 2 برو (كروس أوفر)، تيغو 4 برو (SUV)، تيغو 7 برو (غراند إس يو في)، تيغو 8 برو (غراند إس يو في)، تيغو 8 برو ماكس (غراند إس يو في)، أريزو 5 (سيدان) و أريزو 6 (برلين).