مركب الحديد والصلب ببلارة: تصدير 100 ألف طن من منتجات الحديد بـ4 أشهر

كشف المدير العام المساعد للشركة الجزائرية القطرية لمركب الحديد والصلب ببلارة ، سفيان شايب ستي، أنه تم تصدير 100 ألف طن من منتجات الحديد خلال الأربعة أشهر الأولى، بقيمة 75 مليون دولار.

وأشار سفيان شايب ستي في تصريح لـ”وج”، أن أهم المنتجات الحديدية التي تم تصديرها في هذه الفترة تمثلت أساسا في بلاطات الحديد والأسلاك الحديدية على أن يشرع في تصدير حديد التسليح (البناء) أواخر شهر مايو الجاري.

و أضاف أن عمليات التصدير التي قام بها المركب تدخل في إطار السياسة العامة للدولة الهادفة إلى تنويع وتوسيع الصادرات خارج المحروقات، مشيرا إلى أن الحديد المصدر وصل إلى عديد الدول بأوروبا وآسيا و إفريقيا والولايات المتحدة الأمريكية.

و يتوقع مركب بلارة للحديد والصلب تصدير بين 250 ألف طن إلى 300 ألف طن من منتجات الحديد و ما بين 220 و 250 مليون دولار كعائدات خلال العام 2022، حسبما أكده سفيان شايب ستي.