مناهضو التطبيع في المغرب يحذرون من السماح لسفينة إسرائيلية بالرسو في ميناء طنجة رفضت إسبانيا استقبالها

حذرت الجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع سلطات المخزن من مغبة السماح لسفينة “Overseas Santorini” الإسرائيلية، بالإبحار في المياه الإقليمية أو الرسو في موانئ المملكة، وعلى رأسها ميناء طنجة المتوسط، كما فعلت سابقا مع سفينة Komemiyut التابعة لجيش الاحتلال.

وأفادت الجبهة أن هذه السفينة متخصصة في نقل الوقود العسكري المستخدم في تشغيل طائرات 16.F و 35.F التابعة للقوات الجوية لجيش الاحتلال، المستخدمة في حرب الإبادة بغزة.

وقال مناهضو التطبيع إن السلطات الإسبانية، قررت منع سفينة Overseas Santorini من الرسو في أي من موانئها، معتبرين هذا المنع انتصارا أوليا وهاما تم انتزاعه بفضل المجهودات المتواصلة للحملة الدولية “لا موانئ لداعمي الإبادة”.

وأفادت الجبهة المغربية أن السفينة المذكورة غادرت الولايات المتحدة الأمريكية (ولاية تكساس) يوم 15يوليو 2024 ومن المنتظر أن تصل مياه الأبيض المتوسط يوم الثلاثاء 30 يوليو الجاري.

ودعت الجبهة فروعها، وخاصة فرع طنجة، وسائر مكوناتها والنقابات وخاصة منها التي لها تواجد بميناء طنجة المتوسط إلى التعبئة والتتبع الدقيق لمسار هذه السفينة وفضحها واتخاذ ما يلزم من مبادرات مساهمة في إفشال ووقف حرب الإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني من طرف الكيان الصهيوني المجرم وبشراكة أمريكية مباشرة.