نبيل جليط:”شرقي كان قريبا من المنتخب الجزائري في سبتمبر الماضي”

كشف الصحفي الفرانكو جزائري ، نبيل جليط، عن تفاصيل مثيرة للاهتمام حول ، ريان شرقي، موهبة أولمبيك ليون الفرنسي.فحسب نبيل جليط ، المنتسب لصحيفة “ليكيب” الفرنسية، فإن اللاعب ريان شرقي كان في مرحلة ما قريبا من الانضمام إلى صفوف المنتخب الجزائري، لا سيما في سبتمبر الماضي.

وأوضح جليط في تصريحات نقلها موقع “فينيك فوتبول” قائلا : “ريان شرقي سيرضي الجزائريين كثيرا بفضل أسلوبه في اللعب”، مشيرا إلى أن الفنيات العالية والأناقة التي يتميز بها لاعب خط الوسط المهاجم تتوافق تمامًا مع نوع اللاعب الذي يقدره المشجعون الجزائريون.

ويرى المتحدث ، أن قرار شرقي بتمثيل الجزائر أو فرنسا سيعتمد على معايير معقدة تجمع بين الطموحات الشخصية والفرص التي توفرها المنتخبات التي تريده (الجزائر ، فرنسا و إيطاليا) قائلا : “مسيرته الدولية تعتمد عليه وعلى ديدييه ديشامب فقط”، مما يؤكد تأثير المدرب الفرنسي في هذا الاختيار الحاسم.
ويعتقد جليط ، أن الجزائر يمكن أن تقدم لريان شرقي دورا محوريا وفق ما يتناسب مع موهبته وقال في هذا الصدد “إذا جاء، فيمكنه أن يأخذ مكانًا مهمًا في كرة القدم الجزائرية عكس مع الديكة قد لا يحظى بالمكانة التي يستحقها”.

ويملك شرقي، أصولا جزائرية من والده وفرنسية وإيطالية من والدته، لكنه لم يحدد بعد المنتخب الذي سيدافع عنه مستقبلا .

ويعتبر ريان شرقي أكثر اسم ينتظر أن يكون مع “الخضر”،حيث، يتوقع الكثيرون، أن يسير على خطى من سبقوه من أصحاب الجنسية المزدوجة الذين فضلوا تمثيل “الخضر” ، على غرار بدر الدين بوعناني، وأمين غويري، وإبراهيم مازة، وأمين شياخة.