ذكرت وزارة الصحة، اليوم الجمعة، بالإجراءات الوقائية الضرورية الواجب إتخاذها، نظرا للإرتفاع المحسوس في درجة الحرارة التي تشهده الجزائر.
وشددت الوزارة، في بيان لها على ضرورة غلق المصاريع – الشبابيك الخارجية – والستائر الموجودة غلى واجهة المساكن والمعرضة لأشعة الشمس، مع إبقاء النوافذ مغلقة طالما درجة الحرارة في الخارج أعلى من الداخل.
كما دعت إلى تجنب الخروج في الأوقات الأشد حرا، وفي حالة كان الخروج ضروريا، فليكن في الصباح الباكر أو في ساعة متأخرة من المساء، مع إرتداء ملابس خفيفة، وواسعة، إلى جانب المكوث تحت الظل، والاستحمام عدة مرات في اليوم إن أمكن.
كما نوهت على ضرورة تناول كمية كافية من المشروبات مع تفادي تلك التي تحتوي على كمية كبيرة من السكر، أو مادة الكافيين، والإمتناع عن ممارسة النشاطات الخارجية، في شاكلة. الرياضة، البستنة، والأعمال البسيطة الأخرى التي تتطلب مجهودا جسديا.
كمال علاق