وزارة التجارة تصدر بيانا حول نتائج تحاليل العينات المأخوذة من شوكولاطة “كيندر” المسوقة بالجزائر
حجم الخط : +-
أثبتت نتائج تحقيق حول منتوج شوكولاطة “كيندار” المسوق بالجزائر، أجري بعد إنذار باحتمال احتوائه على بكتيريا السلمونيلا، خلو العينات المأخوذة من هذه البكتيريا.
وأكد بيان مشترك لوزارة التجارة وترقية الصادرات والوكالة الوطنية للأمن الصحي أن، “نتائج التحقيق المفتوح حول الإنذار الصادر من طرف شركة “فيريرو” المتضمن استرجاع منتوج الشوكولاطة الحامل للعلامة التجارية “كيندار” عبر بعض دول العالم بسبب احتمال احتوائه على بكتيريا السلمونيلا، أفضت إلى خلو العينات المقتطعة من هذه المنتوجات المسوقة بالجزائر من البكتيريا”.
وكانت وزارة التجارة وترقية الصادرات قد اتخذت بشكل فوري، بعد صدور الإنذار، بالتنسيق مع الوكالة الوطنية للأمن الصحي، جملة من الإجراءات لتشديد الرقابة عبر الحدود على الشحنات المستوردة من هذا المنتوج وإخضاعها الى التحاليل المدققة للتأكد من خلوها من أية ميكروبات قبل السماح بإدخالها الى السوق الوطنية.
أحمد عاشور