شدد وزير الموارد المائية كريم حسني على ضرورة الإهتمام الدائم للوزارة بالقطاع الفلاحي في ولايات الجنوب الجزائري وذلك من خلال تدعيمها و مراقبتها.
وتفقد كريم حسني خلال زيارة عمل قادته لولاية المنيعة، الخندق الرئيسي لتصريف المياه ومحطة تصفية المياه المستعملة بحاسي القارة والمنقب المائي بالقطب الحضري الجديد ومستثمرة فلاحية نموذجية.
وقرر المسؤول الأول عن قطاع الموارد المائية على هامش هذه الزيارة دمج الجزائرية للمياه مع الديوان الوطني للتطهير ودمج الوكالة الوطنية للتسيير المدمج للموارد المائية مع الوكالة الوطنية للموارد المائية.
وأوضح نفس المسؤول أنه أمر بدمج الجزائرية للمياه مع الديوان الوطني للتطهير، و إستخدام الشباك الموحد الخاص بمنح رخص حفر الآبار كآلية جديدة، من أجل إعطاء دفعة قوية لقطاع الري في مناطق الجنوب الكبير.
كهينة . ش