وزير الداخلية: دراسة رفع التجميد عن عديد المشاريع بمختلف ولايات الوطن

تعكف مصالح وزارة الداخلية والجماعات المحلية على دراسة رفع التجميد عن عديد المشاريع بمختلف ولايات الوطن، حسبما كشف عنه وزير القطاع اليوم الخميس.

وأورد وزير الداخلية كمال بلجود في رده على أسئلة نواب البرلمان، أنه:” في إطار الحفاظ على الأمن والاقتصاد الوطني جاء منع ترقيم السيارات رباعية الدفع ذات 8 و 9 مقاعد”.

وكشف بلجود أنه تم توجيه مراسلات قصد التقيد بهذه التعليمات قصد منع بيع واستيراد وترقيم هذا النوع من السيارات، مبرزا أن الوزير الأول أسدى تعليمات بتشكيل فوج قطاعي مشترك بخصوص هذه التعليمة.

ومن جهة أخرى، شدد ذات المتحدث، على أن عملية تنازل البلديات عن السكنات المنجزة في الستينات لا يتم إلا بعد مصادقة السلطات على مداولة المجلس الشعبي البلدي.

كما كشف وزير الداخلية، عن تخصيص تعويض مالي لعمال الأمن وتعويضات الإيجار والكهرباء الخاصة بعمال السلك الأمني بالجنوب.

محمد.ك