السبت 28 فيفري 2026

أزمة في بيت المنتخـــــــــب المغربي تهدّد بقــــــــــــاء الركراكي

نُشر في:
أزمة في بيت المنتخـــــــــب المغربي تهدّد بقــــــــــــاء الركراكي

يعيش المنتخب المغربي، على وقع أزمة كبيرة، عقب التعادل الذي حققه الفريق أمام مالي بنتيجة 1-1، ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات لكأس أمم إفريقيا. ولم يكن هذا التعادل مجرد نقطة ضائعة، بل شكّل اختبارًا حقيقيًا لقدرة المنتخب على فرض هويته التكتيكية، وكشف هشاشة بعض الخيارات الفنية التي كانت تبدو ناجحة في الماضي.

وشنّت الجماهير هجومًا على الركراكي بسبب الأداء المحدود أمام مالي. وأكدت المتتعبون أن أسلوب الركراكي أصبح قابلاً للقراءة بسهولة. فالاعتماد على نفس المنظومة، ونفس آليات الخروج بالكرة، والرهان المتكرر على الأطراف والعرضيات، حدّ من عنصر المفاجأة، وأفقد الفريق القدرة على تغيير الإيقاع خلال المباراة. وأثار الركراكي جدلًا واسعًا باستدعائه للاعبين دائمًا، حتى في حالات الإصابة أو ضعف الجاهزية، ما يقلّل، بحسب بعض الخبراء، من روح المنافسة داخل الفريق.

ويبدو أن بعض الأسماء تحتكر فرصة اللعب على حساب الأداء الفعلي على أرض الملعب. لم يعد الحديث يقتصر على تعادل مالي فقط، بل توسع ليشمل التساؤل حول مدى صلابة المشروع الفني للركراكي واستمرارية الثقة الجماهيرية به.

وفي ذات الصدد، طالبت الجماهير المغاربية عبر مواقع التواصل الاجتماعي بضرورة إقالة الركراكي من منصبه، وذلك بعد فشله في أول اختبار حقيقي له أمام مالي، على اعتبار أتنّ كل المباريات التي خاضها المنتخب في وقت سابق كانت كلها داخل الديار وأمام منتخبات مغمورة.

رابط دائم : https://dzair.cc/xplo نسخ

اقرأ أيضًا