29 سبتمبر، 2025
ANEP الاثنين 29 سبتمبر 2025

أوباميانغ: “المنافسة مع غويري طبيعية وصحية وتخدم الفريق”

نُشر في:
بقلم: أيوب بن مومن
أوباميانغ: “المنافسة مع غويري طبيعية وصحية وتخدم الفريق”

تحدث النجم الغابوني بيير-إيميريك أوباميانغ، عقب لقاء أولمبيك مارسيليا و ستراسبورغ ، عن العلاقة التنافسية التي تجمعه بزميله في الفريق ، أمين غويري، مؤكدا أن المنافسة داخل الأندية الكبرى أمر طبيعي ومطلوب، ما دامت تصب في صالح المجموعة.

وأوضح أوباميانغ في تصريحات عقب المباراة نقلها موقع “فووت ميركاتو” قائلا:”أعتقد أن المنافسة موجودة دائمًا في الأندية الكبيرة، وهي منافسة طبيعية، نحن لاعبان مختلفان تمامًا أمين يقدم أشياء لا يمكنني تقديمها، والعكس صحيح.”

وأضاف النجم الغابوني:”رغم كل شيء، بذل أمين مجهودات كبيرة الليلة… لقد قام بعمل جيد أما أنا، فقد جمعت الثمار في النهاية، ولكنها تظل منافسة صحية تصب في مصلحة الفريق.”

ولم ينجح أمين غويري ، في تسجيل أي هدف منذ انطلاق الموسم، رغم خلقه لفرص تهديفية عديدة، ويظهر جليًا أن اللاعب بحاجة إلى تعزيز الجوانب النفسية، وبخاصة الثقة بالنفس، من أجل تجاوز المرحلة الحالية.

دي زيربي يؤكد على إيجابية المنافسة بين أوباميانغ وغويري في أولمبيك مارسيليا

أعرب روبرتو دي زيربي، مدرب نادي أولمبيك مارسيليا الفرنسي، عن رضاه التام عن المنافسة بين مهاجمي الفريق، بيير إيميريك أوباميانغ وأمين غويري، مؤكدا أن هذا التنافس ينعكس بشكل إيجابي على أداء الفريق.

 

وقال المدرب الإيطالي في تصريحات نقلها موقع “footmarseille”: «لا توجد أية مشكلة بين اللاعبين، المنافسة إيجابية جدًا، لقد خضنا عدة مباريات خلال الأسبوع، ونتطلع إلى مواجهة مهمة يوم الثلاثاء في دوري أبطال أوروبا، والتي ستكون الأولى لنا في الفيلودروم”.

وأشار دي زيربي إلى أن اختياراته للتشكيلة الأساسية تعتمد على عدة عوامل، أهمها الحالة البدنية للاعبين وطبيعة المباراة: “أحاول اتخاذ قراراتي بناءً على الظروف البدنية لكل لاعب وعلى مجريات اللقاء”.

تأتي تصريحات دي زيربي لتعكس حرصه على إدارة الفريق بحكمة، مستفيدًا من ثراء التشكيلة لتحقيق أفضل النتائج في المنافسات المحلية والقارية.

رابط دائم : https://dzair.cc/6892 نسخ