كشفت جامعة “جونز هوبكنز” الأمريكية أن حصيلة الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد “كوفيد-19” حول العالم ارتفعت إلى 491 مليونا و448 ألفا و279 إصابة.
وفي أحدث إحصائية نشرتها عبر موقعها الإلكتروني، اليوم الاثنين، أكدت الجامعة أن إجمالي الوفيات جراء الإصابة بالفيروس حول العالم ارتفع إلى 6 ملايين و 152 ألفًا و 898 وفاة.
وتصدرت الولايات المتحدة، وفقا لأحدث البيانات، قائمة الدول من حيث عدد الوفيات جراء الإصابة بالفيروس بـ982 ألفا و565 وفاة، تلتها البرازيل في المرتبة الثانية بـ 660 ألفا و 410 وفيات ثم تأتي الهند في المرتبة الثالثة بإجمالي وفيات 521 ألفا و 358 وفاة.
وسجلت الولايات المتحدة أكبر عدد من حالات الإصابة حول العالم، والتي بلغت أكثر من 80.1 مليون إصابة، في حين تجاوزت حصيلة الهند 43 مليون إصابة لتحتل المرتبة الثانية، تليها البرازيل بأكثر من 30 مليونًا.
أحمد عاشور