الخبيرة والبيطرية هدى جعفري توضح الطريقة الصحية لحفظ وتخزين اللحوم

دزاير توب

أوضحت الدكتورة البيطرية، الخبيرة والمستشارة لدى كنفدرالية الصناعيين والمنتجين الجزائريين، هدى سميرة جعفري، في تصريح لدزاير توب، أن السبب الرئيسي لتعفن اللحوم وإخضرارها، هو عدم إحترام شروط النظافة عند ذبح الأضحية، وكذا عند تخزينها.

وكشفت جعفري، أن تعريض الأضحية لدرجات الحرارة المرتفعة بغرض تجفيفها، يقف وراء تعفنها، داعية إلى تجنب هذا التصرف.

كما قدمت الخبيرة جملة من الإجراءات الوقائية، لتفادي هذا المشكل، لعل أبرزها ” تقطيع الذبيحة بعد ساعة أو ساعتين، وحفظها في الثلاجة لحين تقطيعها في الفترة المسائية، إلى جانب تجميد كل الأجزاء غير المستهلكة، من خلال وضعها في أكياس غذائية، شريطة أن لا يتعدى وزن الكيس الواحد الكيلوغرام، للسماح بوصول التبريد إلى كافة القطع داخلها”.

وفي ختام تدخلها، شددت الخبيرة جعفري، على ضرورة ترك مسافة بين الأكياس، وتقليبها من حين إلى آخر، مع تجنب فتح الثلاجة وغلقها باستمرار، للمحافظة على درجة البرودة”.

 

شارك المقال على :