أثنى المدير الفني لنادي مانشستر سيتي الإنجليزي هوغو فيانا ، على الدولي الجزائري ريان آيت نوري، عقب البداية القوية التي قدمّها مع الفريق منذ التحاقه به خلال فترة التحويلات الصيفية الماضية، قادما من صفوف وولفرهامبتون الإنجليزي، مؤكّدا بأنّه اللاعب المناسب الذي كان يبحث عنه “السيتيزن” منذ شهر جانفي الماضي.
وأكّد هوغو فيانا في مقابلة مع قناة النادي الإنجليزي، بأنّ المدرب الإسباني بيب غوارديولا معجب كثيرا بإمكانيات الظهير الأيسر لـ “الخضر” الذي كان أحد أفضل اللاعبين في منصبه بـ “البريميرليغ” خلال الموسم الماضي، معبرا في الوقت ذاته عن سعادته الكبيرة بالتعاقد معه، قائلا : “كنا نبحث عن لاعب مناسب لهذا المركز منذ جانفي، وبعد محادثات عديدة مع بيب [غوارديولا]، قررنا أن آيت-نوري هو اللاعب المناسب”، مضيفا ” لأن بيب يُحب اللاعبين الذين يُقدمون أداءً هجوميًا قويًا.”.
وأشاد المدير الرياضي لـ “السيتيزن” بالإمكانيات الكبيرة التي يملكتها نجم المنتخب الوطني، والذي يعتبر أحد اللاعبين المهاريين، بقدرته على التوغل والمراوغة، فضلا عن خبرته الكبيرة في الدوري الإنجليزي، وهو الذي قضى 4 مواسم كاملة في صفوف “الوولفز” قائلا : “مهاراته الفنية ممتازة، وهو شاب، ويمتلك خبرة واسعة في الدوري الإنجليزي الممتاز، لذا نحن سعداء جدًا به…” وكان اللاعب البالغ من العمر 24 سنة، قد انضم إلى صفوف مانشستر سيتي الإنجليزي، بداية جوان الماضي بعقد يمتد إلى 5 مواسم كاملة، مقابل صفقة قدرتها الصحافة البريطانية قرابة 34 مليون جنيه استيرليني.
وتألق آيت نوري بشكل لافت للأنظار خلال المباريات التي خاضها مع الفريق في كأس العالم للأندية بالولايات المتحدة الأمريكية، وكذا في افتتاح “البريمرليغ” لموسم 2025-2026، غير أنّ تعرض لإصابة ستبعده عن المنافسة حوالي 5 أسابيع كاملة حسب آخر التوقعات.
