27 أغسطس، 2025
ANEP الأربعاء 27 أوت 2025

ثنائي جزائري ضمن المواهب الصاعدة في “الليغ1”

نُشر في:
بقلم: أيوب بن مومن
ثنائي جزائري ضمن المواهب الصاعدة في “الليغ1”

حظي اللاعبين الجزائريين،إيلان قبال وياسين بن حطاب بإشادة كبيرة من قبل الصحافة الفرنسية التي اختارتهما ضمن أبرز اكتشفات الدرجة الأولى في بداية الموسم الجاري، وذلك عقب تألقهما اللافت رفقة نادييهما، بعد جولتين فقط على انطلاق “الليغ1″، وأدرج موقع ” livefoot” الثنائي الجزائري إلى جانب كيندري بايز لاعب ستراسبورغ ضمن قائمة أبرز المواهب الصاعدة هذا الموسم. ونجح حطاب الذي اختير كأفضل لاعب في دوري الدرجة الثالثة الفرنسية الموسم الماضي، بعد فترة إعارة ناجحة مع نادي أوباني، في لفت الأنظار إليه بعد مستوياته الباهرة مع ناديه نانت الفرنسي حتى الآن، مشيرا إلى أن صاحب الـ 22 ربيعا، أظهر ميزاته في السرعة والقدرة على المراوغة في أولى لقاءاته مع نانت هذا الموسم، وعلى الرغم من افتقاده بعض الفعالية والدقة،وأبرزت المصادر ذاتها، أنّه وبالرغم من أنّه لاعب نادي نانت لا يزال بحاجة إلى تحسين الدقة أمام المرمى، إلا أن كل المؤشرات تؤكد أنه سيكون من الأسماء الواعدة هذا الموسم، لاسيما وأنّ المتتبعين يرونه الخليفة المنتظر للنيجيري موسيس سيمون.

وبدوره، لم يتأخر إيلان قبال في تأكيد إمكانياته مع ناديه باريس أف سي الصاعد الحديث إلى دوري الأضواء، ورغم ظهوره المتأخر بـ “الليغ1” ( 27 سنة)، لكن موهبته الفنية لا غبار عليها. وقد أثبت ذلك سريعاً حين دوّن هدفاً رائعاً في شباك أولمبيك مارسيليا، بتسديدة يسارية قد تتحول إلى علامته الخاصة هذا الموسم، واعتبر الموقع ذاته بأنّ قبال سيكون أحد أسلحة باريس أف سي في صراعه للبقاء ضمن الدرجة الأولى.

وللإشارة، فإنّ الثنائي متابع بشدّة من قبل الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، والناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش على أمل استدعائهما لـ “الخضر” مستقبلا، حيث يتواجد إيلان قبال ضمن القائمة الموسعة لتربص سبتمبر المقبل تحسبا لمواجهتي بوتسوانا وغينيا ضمن تصفيات المونديال، على أن تتضح عودته إلى المنتخب من عدمها يوم غد، خلال ندوة صحفية يعقده التقني السويسري بملعب نيلسون مانديلا ببراقي.

رابط دائم : https://dzair.cc/i1jt نسخ