24 سبتمبر، 2025
ANEP الأربعاء 24 سبتمبر 2025

ذهاب الدور التمهيدي الأول لرابطة أبطال إفريقيا : ليوبارد – شباب بلوزداد….أبناء “لعقيبة” في مهمّة العودة بنصف التأشيرة من الكونغو

نُشر في:
بقلم: أيوب بن مومن
ذهاب الدور التمهيدي الأول لرابطة أبطال إفريقيا : ليوبارد – شباب بلوزداد….أبناء “لعقيبة” في مهمّة العودة بنصف التأشيرة من الكونغو

يستهل نادي شباب بلوزداد اليوم مغامرته في رابطة الأبطال الإفريقية بمواجهة مستضيفه نادي ليوبارد الكونغولي، بداية من الساعة 14:30، لحساب ذهاب الدور التمهيدي الأول من المنافسة الإفريقي، في لقاء يطمح خلاله ممثل الكرة الجزائرية من أجل العودة بتأشيرة التأهل من الكونغو قبل مواجهة الإياب السبت المقبل بملعب نيلسون مانديلا ببراقي.

ويعوّل الطاقم الفني لنادي شباب بلوزداد بقيادة المدرب كورنتين ماريتينز على تحقيق بداية قوية في أول مباراة رسمية له مع النادي العاصمي، بعد توليه زمام الأمور خلفا للتقني البرازيلي ماركوس باكيتا الذي غادر منصبه بعد نهاية الموسم المنصرم، حيث يطمح التقني الفرنسي للعودة بالانتصار وتأكيد طموحات الفريق بالوصول لأبعد نقطة ممكنة في رابطة الأبطال الإفريقية خلال الموسم الحالي. وكانت تشكيلة أبناء “لعقيبة” قد حلّت يوم الخميس الماضي، بالكونغو برازافيل، بعد سفرية شاقة، ما جعل التقني الفرنسي يركّز كثيرا على الاسترجاع والجانبي النفسي، حيث أجرت التشكيلة حصتين هناك بهدف التخلص من إرهاق السفرية الذي جاء بعد أيام فقط من العودة من تركيا، أين خاض الفريق تربصه الصيفي لمدّة 15 يوما وتخللته عدّة مباريات ودية سمحت للطاقم الفني بمعاينة جاهزية زملاء الوافد الجديد مصطفى زغبة لمواجهة اليوم.

ومن جانب آخر، سيكون نادي شباب بلوزداد محروما من خدمات 4 من لاعبيه المستقدمين الجديد خلال مواجهتي ليوبارد، ضمن الدور التمهيدي الأول لمنافسة “الشامبينزليغ” ويتعلق الأمر بالجنوب إفريقي خانيسا مايو، والايفواري عرفات دومبيا، إلى جانب كل من الحارس مصطفى زغبة، والوافد الأخير أيمن محيوص، على أن يكون الرباعي، معنيا بالدور التمهيدي الثاني في حال تأهل الشباب، مع العلم أنّ إدارة الرئيس مهدي رابحي كانت قد أبرمت 10 صفقات خلال الميركاتو الجاري، وهم الحارس فريد شعال، بدر الدين سوياد، أسامة دعيبش، أرزقي حمرون، هيدي شعيبي والكاميروني جاك امبي بالإضافة إلى الرباعي المذكور.

رابط دائم : https://dzair.cc/c66p نسخ