الأحد 08 جوان 2025

سباق الفورمولا 4 : سامي روبنسون يفوز وسط الأمطار ويُثبت نفسه رغم الصعوبات

نُشر في:
بقلم: أكرم نقار
سباق الفورمولا 4 : سامي روبنسون يفوز وسط الأمطار ويُثبت نفسه رغم الصعوبات

حقق السائق الجزائري ليو سامي روبنسون فوزًا مستحقًا ومؤثرًا في الجولة الثالثة من بطولة الفورمولا 4 البريطانية لعام 2025، والتي أُقيمت على حلبة ثروكستون تحت أمطار غزيرة جعلت من التحكم بالمركبة تحديًا حقيقيًا.

يُعد هذا الفوز هو الأول لروبنسون هذا الموسم، بعد سلسلة من النتائج المتواضعة التي لم تعكس أبدًا مستواه الحقيقي، والتي تعود بشكل كبير إلى معاناة تقنية مرتبطة بمحرك سيارته. فالسائق الشاب لم يُخفِ خلال الأسابيع الماضية تذمره من نقص القوة والأداء مقارنة ببقية السائقين، مطالبًا بظروف تقنية أكثر عدلًا.

لكن حين أمطرت السماء، ظهرت موهبة روبنسون الخالصة. فالمطر، الذي عادة ما يُقلص من الفوارق الميكانيكية، سمح له بتقديم أداء استثنائي. انطلق من الصف الثاني، وتجاوز زميليه في الفريق بحنكة، قبل أن ينفرد بالصدارة ويبتعد بفارق يقارب ثانيتين عن أقرب منافسيه، محققًا أيضًا أسرع لفة في السباق.

ليو سامي، الذي تألق في بداية العام في سلسلة الفورمولا 4 الشتوية بتحقيقه لعدة انتصارات، أثبت من جديد أن لديه موهبة فطرية في القيادة تحت المطر تُذكرنا بكبار السائقين في تاريخ الفورمولا.

وقال روبنسون بعد السباق:

“في هذه الظروف، كل شيء يعود للسائق، وليس للسيارة. وأنا كنت جاهزًا لهذا التحدي.”

بهذا الفوز، يُوجه روبنسون رسالة قوية إلى الفرق والمراقبين: الموهبة لا تُكبح، حتى إن خذلتها الآلة

رابط دائم : https://dzair.cc/p2t5 نسخ