الأحد 15 جوان 2025

صادي يعلن عن فتح أكاديمية جديدة بولاية جيــــــجل

نُشر في:
بقلم: أيوب بن مومن
صادي يعلن عن فتح أكاديمية جديدة بولاية جيــــــجل

كشف وزير الرياضة وليد صادي، أمس الجمعة من جيجل، عن استفادة هذه الولاية من تسجيل مشروع لإنجاز مدرسة جهوية لكرة القدم. وصرح الوزير بالقاعة الشرفية لمطار فرحات عباس على هامش استماعه لعرض حول قطاع الرياضة بالولاية في مستهل زيارة عمل وتفقد، أنه تقرر إنجاز مدرسة جهوية لكرة القدم بولاية جيجل

وأضاف صادي أن هذه المدرسة ستستقطب الشباب الموهوبين في كرة القدم من جيجل والولايات المجاورة لها حتى تكون خزانا للمدرسة الوطنية لكرة القدم بسيدي موسى.

كما كشف أن العمل جار لتجسيد مشروع مركز لتحضير المنتخبات بأعالي جيجل لما لهذه الولاية من إمكانات طبيعية هامة لافتا إلى أن هذا المشروع سيكون استثمارا قطاعيا وينتظر منه أن يقدم الكثير للرياضة كما هو الحال بالنسبة لمركز تحضير المنتخبات بتيكجدة.

وقام الوزير في محطة ثانية من الزيارة بوضع حيز الخدمة لملعب كرة القدم ببلدية أولاد يحيى خدروش والذي خصص له غلاف مالي يقدر بأزيد من 66 مليون دج.

وتولي الاتحادية أهمية كبيرة للتكوين القاعدي حيث شرعت في انتهاج هذه السياسة من خلال الشروع في إنشاء أكاديميات في مختلف مناطق الوطن وحث الأندية المحترفة على بعث أكاديمياتها.

رابط دائم : https://dzair.cc/p7ms نسخ