الخميس 18 ديسمبر 2025

قصر المعارض… رئيس الجمهورية يقف عند المركز الوطني للبحث في البيوتكنولوجيا بقسنطينة

نُشر في:
بقلم:
قصر المعارض… رئيس الجمهورية يقف عند المركز الوطني للبحث في البيوتكنولوجيا بقسنطينة

قام اليوم الخميس، رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، بالوقوف عند المركز الوطني للبحث في البيوتكنولوجيا بقسنطينة التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بقصر المعارض الصنوبر البحري.

واستمع رئيس الجمهورية، إلى عرض حول مساهمة المركز في ميدان الفلاحة خاصة الزراعة الأنبوبية التي طورها المركز لإنتاج فواكه جديدة تدخل في الزراعة الجزائرية كالموز ومساهمته في ميدان التكوين والصحة.

كما زار ئيس الجمهورية، جناح مجمع الحليب ”جيبلي” واطلع على آخر المنتوجات الجديدة والإنجازات التي حققها المجمع الرائد في صناعة الحليب ومشتقاته.

واستمع الرئيس تبون، إلى شروحات بخصوص الاستراتيجية المعتمدة من طرف مجمع ”جيبلي” الرامية إلى مسايرة توجيهات السلطات العليا للبلاد فيما يخص تثمين الإنتاج الوطني.

ووقف رئيس الجمهورية، أيضاً عند جناح مجمع الصناعات الغذائية ”أقروديف” ويتابع شروحات حول حصيلة المجمع والمنتوجات الجديدة خاصة مع التوسعة والوحدات الجديدة التي دخلت حيز الاستغلال.

وزار رئيس الجمهورية، جناح مجمع ”توسيالي الجزائر” للحديد والصلب وقدمت له شروحات حول المشاريع الجديدة التي أطلقها المجمع بغارا جبيلات وبشار.

وللإشارة، فقد وصل ظهر اليوم الخميس، رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، إلى قصر المعارض الصنوبر البحري للإشراف على افتتاح الطبعة الـ 33 لمعرض الإنتاج الجزائري.

ويذكر أن الطبعة الـ 33 لمعرض الإنتاج الجزائري تنظم تحت شعار “الجزائر تبني مستقبلها”، وتعرف بمشاركة أكثر من 600 مؤسسة اقتصادية وطنية.

رابط دائم : https://dzair.cc/lifa نسخ

اقرأ أيضًا