3 سبتمبر، 2025
ANEP الأربعاء 03 سبتمبر 2025

“منتهى العشق”… ولادة أدبية جديدة للكاتبة أميرة حساني

نُشر في:
بقلم: دزاير توب
“منتهى العشق”… ولادة أدبية جديدة للكاتبة أميرة حساني

أعلنت الكاتبة أميرة حساني عن صدور عملها الأدبي الجديد بعنوان “منتهى العشق”، الذي يشكّل أولى تجاربها في عالم القصة القصيرة، بعد مسارها مع الرواية.

وتصف الكاتبة هذه الخطوة بأنها ولادة جديدة في مسيرتها، إذ ترى أنّ لكل إصدار أدبي فرحته الخاصة ومكانته المميزة.

وتؤكد حساني أن الكتابة في جنس القصة لا تقل أهمية وصعوبة عن الرواية، بل قد تكون أكثر تعقيدًا، بالنظر إلى ضرورة تكثيف الأحاسيس الإنسانية من حب وكراهية وطموح وحلم وانتقام في أسطر محدودة، وهو ما يستدعي خيالًا واسعًا ودقة في اختيار الألفاظ.

وتعتبر الكاتبة أن “منتهى العشق” ليس سوى امتحان جديد وتحدٍّ آخر من أجل الاستمرارية، واعدة قرّاءها بنصوص بسيطة في ظاهرها، عميقة في معانيها، قادرة على ملامسة المشاعر الإنسانية ومخاطبة العاطفة من خلال المزج بين الواقع والمثال.

وقد وجّهت حساني شكرها لدار النشر “خيال” وفريقها، وعلى رأسهم الصديق رفيق طيبي، مثنية على احترافيتهم وأخلاقياتهم العالية، ومشيدة بالطبعة الأنيقة التي قدّمت بها المجموعة، كما لم تنسَ أن تعبّر عن امتنانها لكل الشخصيات التي ألهمتها قصصها، سواء عن قصد أو من قبيل الصدفة.

وسيكون الكتاب متوفرًا لدى الكاتبة مباشرة للراغبين في اقتنائه، إضافة إلى تواجده في معرض الكتاب الدولي المرتقب.

رابط دائم : https://dzair.cc/2yax نسخ