عاد نيغيل بيرسون مدرب نادي بريستول للحديث عن كواليس ضم النجم الجزائري رياض محرز لفريق ليستر سيتي عام 2014 والذي كان أحد أبرز اكتشافاته في البرميرليغ.
ولعب بيرسون دورًا أساسيًا في التعاقد مع محرز من لوهافر مقابل 450 ألف جنيه إسترليني في عام 2014 قبل أن يقود محرز ليستر للفوز بأول لقب له في الدوري الممتاز في عام 2016 ليدخلهم التاريخ.
وعلّق بيرسون في تصريحات نقلها موقع ليستر ميركوري قائلا: “شاهدت مقاطع فيديو لرياض محرز ولكن لم أراه على الهواء مباشرة ، لذلك قلت لإدارة النادي آنذاك إذا كنتم متفقين على الأموال التي ننفقها ، فهذا أمر لا يحتاج إلى تفكير، لم تكن مخاطرة ضخمة”.
وتابع: في أول حصة تدريبية له ، كان بإمكانك رؤية مدى تميزه، لم يكن يتحدث الإنجليزية في البداية وكان خجولًا وهادئًا للغاية لكنه سرعان ما تأقلم”.
وواصل :”إنها قصة جميلة حقًا ، وتمنح جماهير الأندية الأخرى شيئًا يحلمون به، إنه يظهر أن هناك طرقًا مختلفة للنجاح”.
ويرى بيرسون أن صفقة التعاقد مع محرز أحد أفضل إنجازاته كمدير رياضي عندما تمكن من جلبه الى ليستر سيتي أنذاك قائلا :” إنه أحد أهم الاكتشافات التي حققتها كمناجير ، كان من الواضح من البداية أنه لاعب كرة قدم استثنائي”.