الأربعاء 07 ماي 2025

وزير البترول النيجيري في زيارة عمل إلى الجزائر.

نُشر في:
بقلم: صوفيا بوخالفة
وزير البترول النيجيري في زيارة عمل إلى الجزائر.

يشرع وزير البترول لجمهورية النيجر صحابي عومارو ، على رأس وفد هام من المسؤولين ومن الإطارات من الوزارة الأولى ومن قطاع المحروقات النيجيري والشركة الوطنية للبترول ، في زيارة عمل إلى الجزائر ابتداء من اليوم السبت.

وحسب بيان لوزارة الطاقة والمناجم، فقد جاءت هذه الزيارة عقب زيارة الوزير محمد عرقاب، إلى جمهورية النيجر يومي 06 و07 أوت الفارط، كما تندرج في إطار بحث سبل تعزيز وتقوية علاقات التعـاون بين البلدين فــي مجــالات الطاقة ولاسيما المحروقات. كما تأتي هذه الزيارة تأكيدا عن الرغبة المتبادلة في فتح آفــاق جديدة لتطويــر العلاقـات بين البلدين التي تشهد تطوراً مستمراً وملحوظا مع الزيارات المتبادلة بين كبار مسؤولي كلا البلدين من أجل تنفيذ برامج التعاون القائمة واستكمال المشاريع التنموية المشتركة، أهمها مشروع البحث والاستكشاف لشركة سوناطراك ومشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء TSGP.

ويتضمن برنامج زيارة وزير البترول النيجيري العديد من اللقاءات والزيارات على غرار لقائه مع وزير الطاقة والمناجم، وكذا العديد من المسؤولين وكذا زيارة بعض المنشآت الطاقوية ومعاهد التكوين في القطاع، من أجل بحث سبل تنويع التعاون بين البلدين ليشمل مجالات أخرى كالتكرير والبتروكيماويات والاستفادة من الخبرة الجزائرية في هذه المجالات.

رابط دائم : https://dzair.cc/m8a4 نسخ