الثلاثاء 27 ماي 2025

هذا ماقاله رئيس مجمع “سيفتال” يسعد ربراب عن أزمة زيت المائدة

نُشر في:
بقلم: ميرا منصوري
هذا ماقاله رئيس مجمع “سيفتال” يسعد ربراب عن أزمة زيت المائدة

كشف رئيس مجمع سيفيتال يسعد ربراب، أنه لا يتحمل مسؤولية أزمة التموين بزيت المائدة التي تعيشها الأسواق حاليا .

و قال ربراب أن سيفيتال لم يتوقف على مستوى كل المصانع، عكس مايتم تداوله، مؤكدا أن مؤسسته تملك فائضا في الإنتاج و التخزين

ومن جهته قال مدير الاتصال والعلاقات العامة بمجمع “سيفيتال” مولود واعلي، اليوم الاثنين، إن إنتاج مادة الزيت لم ولن يتوقف.

وأكد، مجمع “سيفيتال”، في تصريح للصحافة، أن الإنتاج يغطي حاجيات السوق الوطنية خاصة خلال شهر رمضان الكريم.

ووأشار المتحدث إلى أن هناك 5 متعاملين اقتصاديين بمجال الزيت، أين بلغ الإنتاج الإجمالي لكل المتعاملين أزيد من 300 بالمائة، فضلا عن أن مجمع “سيفيتال” لوحده، ينتج حوالي 140 بالمائة من إجمالي انتاج الزيت.

وبشأن الأسعار أفاد المتحدث أن سعر زيت “ايليو”، كشف المتحدث أنه مسقف، حيث يصل إلى 600 دينار لـ5 لترات، لأنه ينتج من “الصويا” المعفاة من الضرائب.

ميرا منصوري

رابط دائم : https://dzair.cc/0c9m نسخ