كشف المدير العام المعهد التقني للزراعات الواسعة محمد الهادي صخري والمكلف بمتابعة محصول السلجم الزيتي، أنه من المتوقع أن يصل مردود الهكتار الواحد في السلجم الزيتي إلى 20 قنطارا خلال الموسم الحالي، وفق ما ذكره موقع الفلاحة نيوز.
وذكر الموقع أن عملية حصاد السلجم ستنطلق شهر جوان، حيث تم الاتفاق مع مجمع سيم لصناعة المواد الغذائية من أجل شراء منتوج هذا الموسم، حيث من المتوقع أن يقوم المجمع بتحويله إلى زيت.
وصرح محمد الهادي صخري أن متعاملا اقتصاديا آخر، لم يكشف عن اسمه، أبدى استعداده لاقتناء محصول الموسم المقبل من الفلاحين.
وبخصوص عملية حصاد محصول الموسم الحالي، أوضح صلاح عطوشي الرئيس المدير العام لشركة تسويق المعدات والآلات الزراعية، أن عملية حصاد السلجم ستتم باستخدام حاصدات القمح والشعير، حيث سيتم تغيير الغابة الأمامية والتي استوردت الجزائر منها العشرات، ريثما يتم صناعتها محليا. أحمد عاشور