19 أكتوبر، 2025
ANEP الأحد 19 أكتوبر 2025

آدم زرقان: “سنعمل ما في وسعنا لإسعاد الجماهيــــر الجــــزائرية فـــي الكان والمونديــــــال”

نُشر في:
بقلم: أيوب بن مومن
آدم زرقان:  “سنعمل ما في وسعنا لإسعاد الجماهيــــر الجــــزائرية فـــي الكان والمونديــــــال”

جدّد الدولي الجزائري آدم زرقان سعادته الكبيرة بالتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026، مؤكّدا أنّ اللاعبين سيبذلون كل ما في وسعهم من أجل إسعاد الجماهير الجزائرية في المونديال وقبله كأس أمم إفريقيا المقرر إجراؤها خلال الفترة الممتدة من 21 ديسمبر 2025، إلى 18 جانفي 2026. وقال زرقان في حوار لصحيفة “آخر ساعة” البلجيكية، أنّه عاش لحظات لا تنسى عقب مواجهة الصومال التي حسم فيها “الخضر” تأهلهم رسميا إلى المونديال بعد غياب دام 12 سنة كاملة “كانت لحظة لا تُنسى. احتفلنا كثيراً مع جماهيرنا داخل الملعب بعد المباراة. اللعب للجزائر يعني لي الكثير”، وواصل نجم سانت جيلواز “محمد عمورة، زميلي السابق، كان دائماً يقول لي إن هذا النادي مثالي لي، وها أنا اليوم أعيش ذلك فعلاً (يبتسم). سنبذل كل ما لدينا في كأس العالم، وقبلها في كأس إفريقيا لنُسعد أنصارنا”، وأشار زرقان إلى أنّ الانتقال إلى نادي يونيون سانت جيلواز، فتح له الأبواب لتحقيق حلمه باللعب في رابطة الأبطال الأوروبية وكأس العالم في موسم واحد، وأوضح “من المدهش أن أعيش موسماً ألعب فيه دوري الأبطال والمونديال في آنٍ واحد… كل شيء يحدث بسرعة في كرة القدم، وهذا كله بفضل يونيون الذي منحني هذه الفرصة”.

وعرّج نجم المنتخب الوطني عن تتويجه بجائزة أفضل لاعب في شهر سبتمبر الماضي في الدوري البلجيكي، قائلا في تصريحاته لذات المصادر: “بصراحة، لم أكن أتوقع هذا التتويج. النجاح الفردي لا يأتي إلا بفضل المجموعة. هذه الجائزة هي ثمرة عمل الطاقم الفني وكل زملائي في الفريق. صحيح أن لدي الإمكانيات لتكرار هذا الإنجاز، لكن ما يهمني أولاً هو الفوز بالمباريات”. وعن حضوره الأساسي المنتظم في تشكيلة سانت جيلواز منذ الجولة الثانية من البطولة، أوضح نجل أسطورة الكرة السطايفية ماليك زرقان: “لم أكن أتخيل أن ذلك سيحدث بهذه السرعة، رغم ثقتي في قدراتي. تمكنت من التأقلم بسرعة مع أسلوب لعب يونيون، وكنت أعلم أنه بمجرد أن أحصل على فرصتي، سأفرض نفسي. الآن الأهم هو التأكيد، لأن لا أحد يملك مكاناً مضموناً في هذا الفريق.”

وبخصوص طموحاته في منافسة رابطة الأبطال الأوروبية، أبدى زرقانت تفاؤله بقدرة الفريق على بلوغ الدور ربع النهائي، وختم حديثه “يجب أن نكون متفائلين إذا أردنا الذهاب بعيداً. بالفوز في مباراتين أو ثلاث أخرى يمكننا التأهل إلى الدور ربع النهائي. أمام نيوكاسل كنا قريبين من التعادل أو حتى الفوز لو كنا أكثر تماسكاً دفاعياً. في هذه المنافسة، التفاصيل الصغيرة تصنع الفارق”.

رابط دائم : https://dzair.cc/8xoh نسخ