18 سبتمبر، 2025
ANEP الخميس 18 سبتمبر 2025

اتفاقية لتمويل المؤسسات الناشئة بين ألجيريا فانتور وصندوق الاستثمار الجزائري

نُشر في:
بقلم: أحمد عاشور
اتفاقية لتمويل المؤسسات الناشئة بين ألجيريا فانتور وصندوق الاستثمار الجزائري

وقع كل من المسرع العمومي للمؤسسات الناشئة الجيريا فانتور (A-Venture) وصندوق الاستثمار الجزائري (AIF)، على اتفاقية في اطار تنويع اليات تمويل المؤسسات الناشئة و مرافقتها.

ووقع على الاتفاقية، اليوم الثلاثاء بالجزائر، كل من المدير العام للمسرع الجيريا فانتور سيد علي زروقي والمدير العام لصندوق الاستثمار الجزائري الحسين جمال، بحضور وزير المالية عبد الرحمان راوية و الوزير المنتدب لدى الوزير الاول المكلف باقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة ياسين المهدي وليد.

وأوضح وليد أن الاتفاقية ستسمح للمؤسسات الناشئة التي بلغت مستوى معين من النضج من خلال رقم أعمال “هام” بالاستفادة من تمويل ثان “معتبر” قد يبلغ 5ر1 مليار دينار، أي عتبة تمويل تفوق تلك التي يضمنها صندوق المؤسسات الناشئة الجزائري (ASF) و التي تقدر بـ 20 مليون دينار كأقصى حد.

أحمد عاشور

رابط دائم : https://dzair.cc/f595 نسخ