الجمعة 02 ماي 2025

الأمين العام لاتحاد العمال الجزائريين يدعو إلى التجند لحماية المصالح العليا للبلاد

نُشر في:

دعا الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين، اعمر تاقجوت، الخميس، كافة العمال إلى التعبئة والتجند للدفاع عن المصالح العليا للوطن وتعزيز الجبهة الداخلية، في مواجهة التحديات التي تستهدف استقرار الجزائر.

وجاءت دعوة تاقجوت خلال إشرافه على لقاء نظم بدار الشعب بالعاصمة الجزائر، بمناسبة إحياء اليوم العالمي للشغل، بحضور وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، فيصل بن طالب. وأكد في كلمته أن “جميع عمال القطاعات مدعوون للانخراط في المجهود الوطني للحفاظ على المكاسب المحققة وتحصين الجبهة الداخلية ضد أصحاب النوايا الخبيثة”.

وأشاد تاقجوت برسالة رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، الموجهة للعمال الجزائريين بهذه المناسبة، معتبراً إياها “ذات دلالات سياسية واقتصادية واجتماعية عميقة”، وجدد دعم الاتحاد “للقرارات الشجاعة” التي اتخذها الرئيس من أجل إنعاش الاقتصاد وتحسين معيشة العمال والحفاظ على الطابع الاجتماعي للدولة.

وأكد الأمين العام للاتحاد أن “الظروف الإقليمية والدولية الراهنة تستدعي من العمال مضاعفة الجهود والاجتهاد”، داعياً إلى استلهام روح التضحية والالتزام التي تحلى بها العمال إبان الثورة التحريرية وسنوات الأزمة الوطنية، للدفاع عن مؤسسات الجمهورية ومرافقة مساعي الدولة التنموية.

كما عبّر تاقجوت عن تضامن الاتحاد المطلق مع نضالات العمال في فلسطين والصحراء الغربية، منوهاً بمواقف الجزائر المبدئية تجاه القضايا العادلة في العالم.

وفي سياق آخر، أعلن الأمين العام أن الاتحاد العام للعمال الجزائريين سيعقد قريباً لقاءات مع عدد من القطاعات الوزارية وأرباب العمل، إلى جانب تنظيم ندوة أفريقية في شهر أكتوبر المقبل.

اقرأ أيضًا