11 سبتمبر، 2025
ANEP الأربعاء 10 سبتمبر 2025
×
Publicité ANEP
ANEP PN2500010

Annonce Algérie Poste
ANEP PN2500010

الجولة الرابعة من الرابطة المحترفة الأولى قمّة مثير بين أقبو و”المولودية”.. وداربي واعد في الشرق

نُشر في:
بقلم: أيوب بن مومن
الجولة الرابعة من الرابطة المحترفة الأولى  قمّة مثير بين أقبو و”المولودية”.. وداربي واعد في الشرق

ستتجه أنظار متتبعي الكرة المستديرة الوطنية، إلى ملعب أقبو الذي سيحتضن، يوم الجمعة (00ر16)، قمة الجولة الرابعة لبطولة الرابطة الأولى “موبيليس” لكرة القدم، بين المتصدر، أولمبي آقبو، وضيفه مولودية الجزائر، حامل اللقب، في لقاء قد يحدث تغييرا على مستوى هرم المنافسة التي لم تصل بعد إلى ذروتها من حيث التنافس والحماس. كما ستعرف هذه الجولة الموزعة على ثلاثة أيام (الخميس، الجمعة والسبت)، برمجة مباريات تشد الأنظار أيضا، من بينها “الداربي” العاصمي بين نجم بن عكنون-نادي بارادو، و قمة الشرق بين وفاق سطيف والضيف شباب قسنطينة. بانتصارين في ثلاث مباريات، سيسعى أولمبي آقبو إلى مواصلة مشواره الجيد، لحد الآن، وسيمر ذلك عبر تحقيق فوز جديد من أجل تعزيز صدارته وتعميق الفارق عن الملاحقين في حال تعثرهم، وكذا مواصلة المشوار دون أي هزيمة.

وتبدو كل الأمور مهيأة لتحقيق الفوز بالنسبة لتشكيلة “الصومام” أمام مولودية الجزائر التي من جهتها، ترى في هذه القمة، فرصة مواتية لتحقيق انطلاقتها الحقيقية، بعد تعادلها أمام اتحاد الجزائر (0-0)، في اللقاء الوحيد الذي لعبته من أربعة جولات، وذلك سيسمح لها من تحقيق بداية موفقة وحقيقية في موسم قد يكون شاق لها من أجل الاحتفاظ بلقبها. وستشهد الجولة الرابعة، “داربي” عاصمي يجمع نجم بن عكنون ونادي بارادو، وهما الفريقان اللذان يتقاسمان المرتبة الـ12 بنفس الرصيد (12 ن)، بحيث يطمح كل طرف إلى تحقيق أول انتصار له في الموسم. كما ستشهد المنطقة الشرقية من البلاد، إجراء قمة كبيرة بين وفاق سطيف، الباحث عن أول فوز له، والضيف شباب قسنطينة الساعي إلى استغلال التعثرات الثلاث للوفاق من اجل التغلب عليه والبقاء على مقربة من رائد الترتيب. وفي بقية اللقاءات، تستضيف مولودية وهران فريق شبيبة القبائل، وهي المقابلة التي يعول عليها الفريقان على العودة إلى السكة الصحيحة بعد بداية موسم متذبذبة.

وفي ذيل الترتيب، يلتقي “الجريحان”، جمعية الشلف ومولودية البيض (نقطة واحدة لكل منهما)، في مباراة لا تقبل القسمة على اثنين حيث يطمح كل فريق إلى الفوز لتفادي الدخول في “نفق مظلم”.ويلتقي فريق اتحاد الجزائر، الفائز على نادي بارادو، بالضيف اتحاد خنشلة صاحب المركز الرابع (5 ن) والذي لم ينهزم هو أيضا، في مباراة صعبة على الطرفين اللذين يودان الخروج منها بأفضل نتيجة ممكنة. وفي باقي المقابلات، يستقبل ترجي مستغانم (الصف 8) فريق مستقبل الرويسات، الصاعد الجديد الذي حقق بداية مفاجئة، في الوقت الذي تنزل فيه شبيبة الساورة (المركز 9) ضيفة على شباب بلوزداد (المرتبة 5)، في موعد يعد بالكثير من الندية، والذي سيجرى بقسنطينة وبدون جمهور بطلب من النادي “البلوزدادي”.

رابط دائم : https://dzair.cc/c4lf نسخ