الاثنين 07 جويلية 2025

المبعوث الخاص للوزير الأول البريطاني يبدي رغبة بلاده في خلق علاقات اقتصادية مثمرة مع الجزائر

نُشر في:
بقلم: أحمد عاشور
المبعوث الخاص للوزير الأول البريطاني يبدي رغبة بلاده في خلق علاقات اقتصادية مثمرة مع الجزائر

استعرض الأمين العام لوزارة الصناعة، صلاح الدين بلبريك، مع المبعوث الخاص للوزير الأول البريطاني للعلاقات الاقتصادية والتجارية مع الجزائر، اللورد ريشارد ريسبي، واقع العلاقات الاقتصادية بين البلدين.

واتفق الطرفان، اليوم الثلاثاء بمقر الوزارة، على ضرورة توسيع العلاقات خاصة في المجال الصناعي، مؤكدين على “إرادة البلدين في تكثيفها وتوسيعها خاصة في المجال الصناعي”.

وأعرب اللورد ريسبي عن رغبة بلاده “في خلق علاقات اقتصادية مثمرة وتعزيزها على ضوء توجه المستثمرين البريطانيين نحو أسواق خارجية لتجسيد مشاريعهم، ” داعيا بالمناسبة “إلى تحديد فرص الشراكة التي من شأنها تحقيق هذا الهدف, واستغلالها”, حسب الوزارة.

من جهته، أشار الأمين العام لوزارة الصناعة إلى الخطوات التي تقوم بها الجزائر لزيادة جاذبيتها للاستثمارات واستقطاب الاستثمارات الأجنبية وتوفير بيئة أعمال ملائمة لخلق الثروة ومناصب الشغل، مبديا ” إرادة الجزائر في تجسيد كل فرص الشراكة المتاحة والمثمرة للجانبين”.

أحمد عاشور

رابط دائم : https://dzair.cc/17xr نسخ