10 أغسطس، 2025
ANEP الأحد 10 أوت 2025
ANEP PN2500006
ANEP PN2500006

دي زيربي يوضح بشأن المنافسة بين غويري و اوباميونغ

نُشر في:
بقلم: أيوب بن مومن
دي زيربي يوضح بشأن المنافسة بين غويري و اوباميونغ

أشعل النجم الغابوني بيير إيمريك أوباميانغ، المنافسة مبكرا مع زميله الدولي الجزائري أمين غويري في تشكيلة أولمبيك مرسيليا، وذلك بعد تألقه في أول ظهور له عقب عودته إلى النادي الفرنسي خلال فترة التحويلات الصيفية الحالية قادما من فريق القادسية السعودي. وخاض مرسيليا آخر مباراة ودية استعدادا للموسم الجديد في الدوري الفرنسي، المقرر يوم الجمعة المقبل، وأنهى التحضيرات بأفضل طريقة عندما واجه أستون فيلا الإنجليزي بملعب “فيلودروم” أول أمس، وانتصر عليه بنتيجة (3-1).

وشهدت المباراة مشاركة نجم “الخضر” أساسيا إلا أنه لم يقدم الشيء الكثير، قبل أن يغادر الميدان في الدقيقة 64، بينما كان فريقه متعادلا بهدف لمثله، تاركا مكانه للوافد الجديد أوباميانغ الذي لم ينتظر طويلا من أجل ترك بصمته وسجل ثنائية في الدقيقتين 76 و79، مؤكدا جاهزيته التامة للمنافسة على مكانة أساسية، ويضغط بشدة على النجم الجزائري الذي سيكون في منافسة شديدة من لاعب ذو خبرة كبيرة وسبق له أن حمل ألوان “لوام” الموسم ما قبل الماضي، قبل أن يخوض تجربة قصيرة في الدوري السعودي.

وفي ذات السياق، عاد مجددا المدرب الإيطالي لنادي مرسيليا روبرتو دي زيربي، للحديث عن التنافس المرتقب بين غويري وأوباميانغ، حيث بعث رسائل طمأنة لجميع لاعبيه، وشدد على أهمية جميع اللاعبين وقال في تصريحات إعلامية بعد مواجهة أستون فيلا: “غويري وأوباميانغ يمكنهما اللعب سويا، لا يوجد تسلسل هرمي وأفضلية لاعب عن آخر، سنلعب 43 أو 44 مباراة على الأقل هذا الموسم، وربما أكثر إذا تأهلنا في كأس فرنسا ودوري أبطال أوروبا، مما سيمنحهما فرصا أكبر، لذا سنحتاج إلى الجميع”، وأضاف: “لا أستطيع تحديد نسب مئوية، لكن من المؤكد أن رابيو، وهويبيرغ، وباليردي، وغرينوود سيشاركون أكثر من غيرهم. لذا، لا أتساءل عن التسلسل الهرمي”.

رابط دائم : https://dzair.cc/58d8 نسخ