21 سبتمبر، 2025
ANEP الأحد 21 سبتمبر 2025

عدلي يدير ظهره لـ”فرنسا”

تم التحديث في:
بقلم: أيوب بن مومن
عدلي يدير ظهره لـ”فرنسا”

حسم متوسط ميدان ميلان الإيطالي، ياسين عدلي بشكل نهائي الجدل القائم بخصوص المنتخب الذي سيحمل ألوانه، حيث قرر تمثيل الجزائر بدلا من فرنسا حسب تقارير إعلامية إيطالية.

ووفقا لما أوردته الصحف الإيطالية وعلى رأسها صحيفة لاغازيتا ديلو سبورت، فإن عدلي حسم موقفه واختار تمثيل المنتخب الجزائري على حساب الديكة، بعدما أقنعه الناخب الوطني جمال بلماضي بالإلتحاق بصفوف محاربي الصحراء.

وعلى ذمة المصدر، فأن عدلي ذهب بالفعل إلى القنصلية الجزائرية في ميلانو لتقديم طلب للحصول على جواز سفر جزائري، وسيرسل المستندات المطلوبة إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا.

فيما أشارت تقارير أخرى إلى أن عدلي طلب استخراج جواز سفر جزائري من القنصلية الجزائرية بباريس من أجل اللحاق بمعسكر الخضر المقبل.

وأكدت بعض المصادر المقربة من بيت الفاف ، أن اللاعب ياسين عدلي اختار فعلا اللعب للخضر بدلاً من المنتخب الفرنسي، وبأنه قام بدفع الوثائق اللازمة لدى الاتحاد الدولي لكرة القدم من أجل تغيير جنسيته الرياضية.

وكان المدرب جمال بلماضي قد قرر فتح الباب أمام الأسماء الجديدة من أجل تدعيم المنتخب الجزائري، خاصة مع سياسية ضخ دماء في تشكيلة، بعد الإخفاق في الوصول إلى نهائيات كأس العالم 2022 في قطر، وقبلها الخروج من الدور الأول لكأس أمم أفريقيا بالكاميرون.

وسبق لعدلي أن مثل المنتخب الفرنسي في الفئات الشبانية، غير أن بإمكانه تغيير جنسيته الكروية من فرنسية إلى جزائرية طبقا للوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم

من جهته، اعتبر موقع سيمبري ميلان ، أن قرار عدلي بتمثيل المنتخب الجزائري سيؤثر على أسي ميلان بسبب كأس الأمم الأفريقية، وقال المصدر ذاته إن الفريق اللومباردي يدرك أن عدلي سيشارك في النسخة القادمة للكان المقررة في شهر جانفي 2024 وهو ما يجعله يأخذ كل الإحتياطات، وإلتحق عدلي بصفوف الميلان خلال الميركاتو الصيفي الجاري، حيث يتواجد في نفس التشكيلة التي تضم لاعب “الخضر” اسماعيل بن ناصر.

ويرتقب أن يوجه بلماضي الدعوة لعدلي لحضور التربص المقبل للخضر، والذي ستتخلله مواجهة النيجر يومي 20 و28 مارس المقبل ضمن التصفيات المؤهلة إلى كأس الأمم الأفريقية.

رابط دائم : https://dzair.cc/encx نسخ