الأربعاء 18 مارس 2026

محكمة مهدية بتيارت… إيداع متهم الحبس في قضية سرقة مركبة والضرب والجرح العمدي بالسلاح الأبيض

نُشر في:
بقلم:
محكمة مهدية بتيارت… إيداع متهم الحبس في قضية سرقة مركبة والضرب والجرح العمدي بالسلاح الأبيض

أدانت محكمة مهدية بولاية تيارت متهماً بالحبس، في قضية سرقة مركبة والضرب والجرح العمدي بالسلاح الأبيض.

وأفاد بيان للمجموعة الإقليمية للدرك الوطني بتيارت، بأنه وعلى إثر شكوى تقدم بها الضحية (ب م) البالغ من العمر 38 سنة إلى مقر الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بعين دزاريت في وقت متأخر من الليل، وكان مصابا بجـروح على مستوى الوجه والصدر، للتبليغ عن تعرضه للضرب والجرح العمدي بسلاح أبيض متبوع بسرقة مركبته.

وعلى الفور، تم تشكيل دورية من طرف أفراد الفرقة المحققة، وتم نقل الشاكي إلى المؤسسة العمومية الإستشفائية بمهدية، أين قدمت له الإسعافات الأولية، بينما قام فوج آخر من المحققين تابع لذات الفرقة من تنشيط عنصر الإستعلامات، وتنفيذ مخطط الغلق لقائد المجموعة المتعلق بمجابهة سرقة المركبات، أين تم غلق جميع المنافذ ومحاور الطرق، ليتم استرجاع المركبة المسروقة في ظرف وجيز لا يتعدى ساعتين من وقت التبليغ عن الجريمة.

وكشف البيان، أن السيارة كانت مركونة ومخبأة بإحكام تحت جسر قيد الإنجاز، بدون مفتاح التشغيل وكذا الوثائق الإدارية الخاصة بالمعني والمركبة، حيث وبعد التعمق في التحقيق تبين أن المشتبه فيه قام بحرق الوثائق الإدارية الخاصة بالضحية والمركبة المسترجعة، كما قام بسرقة بعض أجزاء من المركبة، الهاتف النقال الخاص بالضحية ومبلغ مالي قدره 195000 دج.

وبالإستعانة بالوسائل التقنية، تم تحديد مكان تواجد المشتبه فيه (ز ق) البالغ من العمر 22 سنة، وبعد التنسيق مع أفراد فرقة الأبحاث للدرك الوطني بتيارت تم توقيفه بالقرب من إحدى الإقامات الجامعية بتيارت.

وبعد تفتيشه عثر بحوزته على مفتاح التشغيل الخاص بالمركبة المسترجعة.

وتم رفع ضد المعني جناية سرقة مركبة ( مسترجعة ) الضرب والجرح العمدي بالسلاح الأبيض، التخريب العمدي لملك الغير أجزاء من المركبة الحرق العمدي لملك الغير (وثائق).

وعلى إثر ذلك، تم تقديم الشخص الموقوف أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة مهدية، وبعد إجراء المثول الفوري تم إيداعه المؤسسة العقابية بتيسمسيلت.

رابط دائم : https://dzair.cc/9c43 نسخ

اقرأ أيضًا