15 سبتمبر، 2025
ANEP الاثنين 15 سبتمبر 2025
×
Publicité ANEP
ANEP PN2500010

Annonce Algérie Poste
ANEP PN2500010

ناصري: الجزائر بقيادة الرئيس تبون أكدت تمسكها بترقية التكامل الاقتصادي الإفريقي وتحقيق الاندماج القاري

نُشر في:
بقلم: كمال علاق
ناصري: الجزائر بقيادة الرئيس تبون أكدت تمسكها بترقية التكامل الاقتصادي الإفريقي وتحقيق الاندماج القاري

افتتح اليوم الإثنين، مجلس الأمة الدورة العادية للبرلمان 2025 – 2026، والتي عؤفت حضور كل من رئيسة المحكمة الدستورية ليلى عسلاوي، رئيس المجلس الشعبي الوطني إبراهيم بوغالي، الوزير الأول سيفي غريب، وأعضاء الحكومة.

وبالمناسبة، ألقى رئيس مجلس الأمة عزوز ناصري كلمة في افتتاح الدورة العادية للبرلمان، أكد فيها أن الجزائر أكدت بقيادة رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، على تمسكها بترقية التكامل الاقتصادي الإفريقي وتحقيق الاندماج القاري.

وشدد ناصري، الحرص على تكريس نهج التشاور والتعاون والانسجام المؤسساتي لمواجهة التحديات خدمة للجزائر وللمواطن.

ولفت إلى أن افتتاح الدورة العادية للبرلمان يجب أن يكون انفتاحا إفريقيا لكسب الرهانات والتحديات عقب النجاح الباهر الذي حققته الجزائر باحتضانها معرض التجارة البينية الإفريقية.

واستذكر، ناصري معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، حيث قال : “تستوقفنا اليوم معاناة أهالينا في غزة وما يتعرضون له من الإبادة الجماعية والتهجير القسري والتجويع المتعمد وهي كلها جـرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية”.

وفي هذا الصدد، جدد ناصري إدانة الاعتداء الإرهابي الجبان الغادر على الدوحة الذي أدانته الجزائر، وأكدت تعاطفها مع الشقيقة قطر ضد هذا العدوان الصهيوني.

رابط دائم : https://dzair.cc/8ba4 نسخ