16 أغسطس، 2025
ANEP السبت 16 أوت 2025

هذه سيناريوهات تأهل “الخضر” إلى الدور الثاني من “الشان”

نُشر في:
بقلم: أيوب بن مومن
هذه سيناريوهات تأهل “الخضر” إلى الدور الثاني من “الشان”

سيكون المنتخب الوطني الجزائري، بحاجة إلى الفوز أو التعادل في الجولة الأخيرة من دور المجموعات لكأس أمم إفريقيا للمحليين الجارية وقائعها، بكل من أوغندا، تنزانيا وكينيا، وذلك لبلوغ الدور الثاني.

ورغم تعثّر أشبال المدرب مجيد بوقرة مساء أول أمس، عقب تعادلهم إيجابيا بهدف لمثله أمام المنتخب الغيني، إلا أنّ نهاية المباراة الثانية في المجموعة الخامسة بين جنوب إفريقيا وأوغندا بالتعادل السلبي ( 0 – 0)، خدمت “الخضر” كثيرا. وأزاحت عندهم الكثير من الضغط، بحيث يتعين على زملاء المتألق سفيان بايازيد الفوز في لقاء النيجر يوم غد الاثنين برسم الجولة الأخيرة من أجل العبور إلى الدور القادم، مهما كانت نتيجة المباراة الثانية بين جنوب إفريقيا وأوغندا، وتبدو مهمّة المحليين سهلة نسبيا خاصة وأنّ منتخب النيجر قد أقصي بشكل رسمي وبالتالي ستكون مواجهته للمنتخب الجزائري شكلية عكس هذا الأخير الذي سيلعب كل حظوظه من أجل مواصلة حلم التتويج القاري.

وفي سيناريو ثان، سيضمن “محاربو الصحراء” تأهلهم رسميا إلى الدور الثاني من الشان، حتى في حالة التعادل أمام النيجر، مهما كانت نتيجة المواجهة الثانية، مستفيدين من أفضليتهم في الأهداف ( + 3) مقارنة بمنتخبي أوغندا (+2) متصدر المجموعة وجنوب إفريقيا ( +1 ) صاحب المركز الثالث. خسارة المنتخب المحلي قد تسمح أيضا بتأهله إلى الدور الثاني، شريطة هزيمة منتخب جنوب إفريقيا في مواجهته الأخيرة يوم غد الاثنين.

رابط دائم : https://dzair.cc/bin4 نسخ