الخميس 10 جويلية 2025

وزير الصيد البحري يعاين عددا من المشاريع بولاية عنابة

نُشر في:
بقلم: صوفيا بوخالفة
وزير الصيد البحري يعاين عددا من المشاريع بولاية عنابة

قام وزير الصيد البحري والمنتجات الصيدية أحمد بداني، اليوم الثلاثاء، بزيارة عمل وتفقد إلى ولاية عنابة.

وحسب بيان للوزارة، فقد وقف الوزير خلال هذه الزيارة على مجموعة من المشاريع والاستثمارات القطاعية التي من شأنها زيادة القدرات الإنتاجية، كما ناقش وبحث سبل تحسين الظروف الاجتماعية والمهنية لعمال ومهنيّي القطاع.

واستهل بداني زيارته من بلدية عنابة، بتفقد ميناء الصيد البحري، حيث تلقى عرضاً تقنياً حول القدرات الاستيعابية للميناء المقدرة بـ 219 سفينة، ليعلن بمحطة الصيد البحري عن إطلاق خدمات الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي على مستوى ذات المنشأة المينائية لفائدة المهنيين لأول مرة.

كما أشرف الوزير على معاينة عيادة طبية أنجزت في إطار اتفاقية وقعت بين الشركة الناشئة “ألو طبيبيallotabibi ” وجمعية مجهزي السفن، والتي ستكفل بتقديم خدمات الرعاية الصحية داخل الميناء لصالح الصيادين وعائلاتهم، كما تسمح بتوفير خدمات الرعاية عن بعد في حالات استثنائية. كما وقف عقبها على مدى جاهزية أول سفينة صيد تونة مسجلة بميناء عنابة والتي تحمل اسم “الشهيد بن بولعيد”، ومدى تقدم أشغال مشروع لإنجاز رصيف ومصعد قوارب لصالح مؤسسة بناء وإصلاح السفن “ECRN”.

رابط دائم : https://dzair.cc/9e50 نسخ